Votre artisan boulanger

Frédéric GILLET


Découvrez mon pain au levain pur, fabriqué dans la tradition artisanale, avec tout l'amour et le respect qui lui est dû; Il est garanti pétri avec des farines provenant de l'agriculture biologique donc n'employant aucun produit chimique de synthèse..

Votre artisan Bio
à Héricy


L’entreprise est installée à Héricy depuis 8 ans. Des travaux ont été nécessaires pour transformer l’ancienne charcuterie en boulangerie.

La boulangerie transforme environ 150 kg de farine bio (blés, épeautres, seigle) par jour et s’approvisionne exclusivement chez des producteurs de Seine & Marne. Les farines utilisées pour les pains fournis à l’AMAP de Fontainebleau sont produites par le même maraicher qui fournit les légumes. Ce dernier s’est équipé de moulin afin de maitriser la production du blé et de la farine. Une farine fraichement moulue a des propriétés nutritionnelles qu’elle perd avec le temps sous l’effet de l’oxydation. La boulangerie Biogourmet est équipée de 2 pétrins, d’un four à 3 étages, d’une chambre de maintient en température et d’autres matériels nécessaires à la fabrication des pains : paniers, balances, thermomètres, etc. Frédéric fabrique son propre levain et s’approvisionne en levure bio auprès de fabricants spécialisés. Le levain et la levure n’ont pas les mêmes effets sur les farines : le levain est utilisé avec les farines plutôt complètes et la levure avec les farines blanches.